Lankowitzer Schnitte

Zutaten:
Ölmasse: 8 Eier
290 g Kristallzucker
290 g Butter
290 g Schokolade, geschmolzen
290 g Mehl, glatt
1 Teel. Vanillezucker
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Zum Bestreichen: 3 Essl. Marmelade, püriert (vorzugsweise aus Schwarzbeeren)
Preiselbeerkern: 600 g Preiselbeeren mit 300 g Zucker 10 Minuten lang kochen oder 1 kg Preiselbeermarmelade
14 Blatt Gelatine
750 ml Obers, steif geschlagen
5 Essl. Orangenlikör (z.B. Cointreau)
Kastaniencreme: 200 g Kastanienpüree
4 Blatt Gelatine
600 ml Obers, steif geschlagen
400 g Mascarino
2 Essl.Rum
80 g Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
Glasur: Schokoladeglasur
Zubereitung
Teig: Ölmasse bereiten, auf 2 Haushaltsbleche aufteilen und backen.
Preiselbeerkern:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren pürieren.
Gelatine in heißem Orangenlikör auflösen, zu den Preiselbeeren geben, Obers unterheben.
Kastaniencreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in heißem Rum auflösen.
Kastanienpüree, Zucker und Mascarino glatt rühren.
Gelatine einarbeiten.
Obers unterheben.
Aufbau
- Kuchenboden mit Marmelade bestreichen. Preiselbeermasse darauf verteilen und für mind. 4 Stunden kühl stellen.
- Kastanienmasse auftragen und glatt streichen.
- Für weitere 2 Stunden kühlen.
- Mit dem zweiten Kuchenboden abdecken.
- Schnitte aprikotieren und glasieren. Nach Belieben verzieren.