Pure Power – Vollkorn-Osterbrot
Rezept des Monats März 2025
Zutaten:
-
350 g Weizenmehl
- 150 g Purpurweizenmehl (alternativ Weizen- oder Dinkelvollmehl)
- 80 g Schmalz/Butter
- 27 g Germ
- 1 Dotter
- ¼ l Milch
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
Zubereitung:
- Milch und Schmalz/Butter gemeinsam auf ungefähr 36 °C erwärmen
- die restlichen Zutaten einwiegen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- abdecken und bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten rasten lassen
- nach der Gehzeit den Teig rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech geben
- nochmals 20 - 30 Minuten aufgehen lassen und mit einem verquirlten Ei bestreichen
- anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen