Steirisches Sterz Sushi
Rezept des Monats Februar 2025
Zutaten:
-
1/8 l Milch
- 70 g Mehl glatt
- 1,5 EL Kernöl
- 1 Ei
- Salz
- 200 g Karotten
- Butter
- 2 TL Zucker
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Sojasauce
- 300 ml Milch
- 60 g Polenta
- 125 g Crème fraîche
- Geriebener Kren
- Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
- Kernöl
Zubereitung:
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aus Milch, Mehl, Salz, Ei und Kernöl einen dünnen Palatschinken-Teig bereiten und in etwas Öl backen
- Milch aufkochen und Polenta unter ständigem Rühren fertiggaren
- mit Salz und Muskatnuss abschmecken
- Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden
- in etwas Butter mit Zucker karamellisieren, mit Balsamicoessig und Sojasauce ablöschen und kaltstellen
- Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten
- Palatschinken (überlappend) auflegen
- mit Polenta-Füllung bestreichen, Karottenstifte auf der unteren Seite einlegen und fest einrollen
- für den Dip Crème fraîche, geriebenen Kren, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen und Kernöl glattrühren
Garniturempfehlung: verschiedene Blattsalate