Winterbrownie
Rezept des Monats Jänner 2025
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Dunkle Schokolade
- 1/8 l Milch
- 20 g Kakaopulver
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 150 g Mehl
- 0,75 TL Zimt
- 0,5 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Papier vorbereiten
- Butter und Schokolade im Kochtopf auf kleiner Stufe zerlassen
- Milch und Kakao mit dem Schneebesen einrühren
- Eier mit Zucker mit dem Mixer ca. 5 min dickschaumig schlagen
- Mehl und Schokomischung unterheben
- mit Gewürzen abrunden (kosten)
- Masse in Form/Blech füllen
- ca. 20 min backen - der Kuchen sollte nicht ganz durchgebacken sein
Garniturempfehlung: mit Mandarinenragout und Eis servieren