Wirsingroulade
Rezept des Monats November 2024
Zutaten:
- 8 Stk. Wirsingblätter
- 120 g Hafer- oder Dinkelreis
- 100 g Frischkäse
- Kren
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 200 g Erbsen
- 60 g Sahne
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung:
- Wirsingblätter blanchieren und trocknentupfen
- für die Fülle den Hafer- bzw. Dinkelreis weich verdünnen und abkühlen lassen
- mit Frischkäse, frisch geriebenen Kren, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel vermengen und abschmecken
- Für das Erbsenpüree die Erbsen kurz kochen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Anschließend mit Sahne und Wasser bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern
- Crème fraîche mit etwas Salz vermengen
- Die Fülle im unteren Drittel des Wirsingblattes platzieren und einrollen
- mit Erbsenpüree und Crème fraîche garnieren
Garniturempfehlung: frische/getrocknete Kräuter, Meersalz