Rehrücken mit Kürbis-Schupfnudeln
Rezept des Monats Oktober 2024
Zutaten:
Kürbis-Schupfnudeln
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 300 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss oder Muskat)
- 100 g griffiges Mehl
- 100 g Grieß
- 2 Eidotter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Kürbis-Chutney
- 200 g Kürbis
- 20 g Honig
- 60 ml Apfelessig
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Stärke
- Salz, Pfeffer, Currypulver
-
500 g Rehrücken
- Salz
- Rosmarin
- Butter
Zubereitung:
- für die Kürbis-Schupfnudeln die Kartoffeln samt Schale weichkochen, abseihen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Kürbis kleinwürfelig schneiden, ebenfalls weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken
- mit Mehl, Grieß, Salz, Muskatnuss und Eidotter rasch zu einem Teig zusammenkneten
- Schupfnudeln formen und in Salzwasser kochen
- in brauner Butter mit etwas Thymian schwenken und abschmecken
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch für das Chutney in kleine Würfel schneiden
- Honig in einer Pfanne karamellisieren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Essig ablöschen und mit etwas Stärke eindicken
- Kürbiswürfel dazugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken
- den Rehrücken in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, ein Stück Butter und einen Rosmarinzweig hinzugeben und je nach Garstufe fertiggaren
- etwas rasten lassen und anschließend portionieren
Garniturempfehlung: frische Kräuter, saure Kürbisstreifen