Lachsforelle mit Zucchini-Couscous-Rolle
Rezept des Monats September 2024
Zutaten:
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150 g Couscous
- 220 ml Wasser
- Salz, Currypulver
- Zitronenabrieb und Zitronensaft
- Minze, Petersilie
- Knoblauch
- 150 g Frischkäse oder Topfen
- 1 Stk gelbe Zucchini
- 1 Stk grüne Zucchini
- 400 g Lachsforellenfilet
- Öl
- Butter
- Salz
- 250 g Joghurt
- Frische Kräuter
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
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Couscous in eine Schüssel geben, Salz, Currypulver, feingehackte Minze und Petersilie hinzufügen
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Wasser aufkochen, über den Couscous gießen, zudecken und ziehen lassen
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anschließend abkühlen lassen und mit Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen und abschmecken
- Zucchini in dünne Scheiben (3 mm) hobeln oder schneiden, der Länge nach halbieren und kurz blanchieren
- Zucchinistreifen abwechselnd auf eine Frischhaltefolie auflegen und salzen
- die Fülle im unteren Drittel platzieren und vorsichtig einrollen
- die Lachsforelle in etwas Öl zuerst auf der Hautseite anbraten, würzen, wenden, ein kleines Stück Butter dazugeben und fertig garen
- für die Sauce die Kräuter fein hacken und gemeinsam mit dem Joghurt kurz mixen und durchseihen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel gemahlen abschmecken.
Garniturempfehlung: Zucchini- und Karottenröllchen, frische Kräuter