Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Rucola-Pesto
Rezept des Monats August 2024
Zutaten:
-
400 g Rote Beete
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Balsamico
- Salz
-
100 g Rucola
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 100 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Zubereitung:
- für das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen
- anschließend Rucola, Sonnenblumenkerne und Knoblauch fein hacken
- Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen und durchziehen lassen
- Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- zum Anrichten die Scheiben kreisförmig auflegen, Ziegenfrischkäse zerkrümeln, salzen und mit Pesto, frischem Rucola und Balsamico garnieren
Garniturempfehlung: Frische Kräuter, essbare Blüten, karamellisierte Walnüsse