Kohlrabi-Ravioli mit Kräuter-Buttermilchsud
Rezept des Monats Juli 2024
Zutaten:
- 1 Stk. Kohlrabi
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- Prise Zucker
- Salz
Zutaten Fülle:
- 250 g Ricotta
- Zitronenabrieb
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
Zutaten Kräuter-Buttermilchsud:
- 300 ml Buttermilch
- 1 Bund Kräuter
- Salz
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden
- Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Zucker und Salz abschmecken
- die Kohlrabi-Scheiben für ca. 15 Minuten marinieren
- Ricotta mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und kaltstellen
- anschließend die Kohlrabi-Scheiben aus der Marinade nehmen und einzeln auf die Arbeitsfläche legen
- die Ricottafülle mittig dressieren und (drei- oder viereckig) zusammendrücken
- für den Buttermilchsud alle Zutaten gut miteinander mixen, durchseihen und abschmecken
Garniturempfehlung: Frische Kräuter, essbare Blüten, Blattsalate