Weiße Wurzelschaumsuppe mit Safran und gebratener Lachsforelle
Rezept des Monats Mai 2024
für ca. 6 Personen
Zutaten:
- 250 g Wurzelgemüse (Pastinake, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Ingwer
- 750 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1/4 KL Safranpulver
- Safranfäden
- 300 g Lachsforellenfilet
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden
- fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Wurzelgemüse kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen und würzen
- Ingwer dazu geben und langsam köcheln lassen
- Suppe passieren, abschmecken, Kokosmilch und Safranpulver beifügen und kurz ziehen lassen
- Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, würzen und scharf anbraten
Garniturempfehlung: Kokosschaum (oder geschlagene Sahne), Kresse und Safranfäden