Chicorée-Salat mit Schafkäse
Rezept des Monats April 2024
Zutaten:
- 5 Stk. Chicorée-Blätter
- 150 g Schafskäse
- 1/2 Stk. roter Paprika
- 1/2 Stk. Lauch
- Schwarzbrotscheiben
- Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch
- Kresse
Zutaten Honig-Senf Sauce:
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Honig
- 100 g Sauerrahm
- 1 EL Dijonsenf
Zubereitung:
- Chicoréeblätter waschen, trocken tupfen und fein schneiden
- Lauch waschen und feinblättrig schneiden
- Schafskäse und Paprika kleinwürfelig schneiden
- alle Zutaten vermengen , würzen und mit Honig-Senf-Sauce marinieren
- eine kleine Menge der Honig-Senf Sauce mit Algenpulver vermischen und damit den Vorspeisenteller gitterförmig garnieren
- Schwarzbrotkreise ausstechen, auf den Teller setzen und diese mit dem Chicorée-Salat im Kreisring füllen
- abschließend mit Kresse garnieren