Frischkäse-Karotten-Ravioli
Rezept des Monats Februar 2024
Zutaten Nudelteig:
- 250 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 2 EL OLivenöl
- Salz
- Wasser (je nach Festigkeit des Teiges)
Zutaten Fülle:
- 150 g Frischkäse/Ricotta
- 50 g Karotten
- Abrieb von einer Zitrone
- Öl
- Thymian
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
- den Teig am besten am Vortag zubereiten, dafür werden alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verknetet
- in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank geben
- für die Fülle die Karotten schälen, grob raspeln und in etwas Öl anbraten
- anschließend mit den anderen Zutaten vermengen und in einen Spritzbeutel füllen
- dünne Teigplatten ausrollen, mit Ei oder Wasser bepinseln, Fülle aufdressieren, einklappen und festdrücken
- die Ravioli können entweder mit dem Messer oder mit einem runden Ausstecher portioniert werden
- anschließend in Wasser al dente kochen, in etwas Nussbutter schwenken und mit Salz abschmecken
Garniturempfehlung: Kräuteröl und Salat