Nougat-Orangen-Parfait
Rezept des Monats Jänner 2024
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 40 g Kristallzucker
- 200 g Nougat
- 50 ml Cointreau
- 450 ml Schlagobers
- 2 Blätter Gelatine
- Prise Salz
Zubereitung:
- Eier, Eidotter, Kristallzucker und Salz über Dampf schaumig aufschlagen und anschließend auskühlen lassen
- Nougat im Wasserbad erwärmen und glattrühren
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- in einem Topf etwas Cointreau erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen
- Eiermasse mit Nougat vermengen, Cointreau und die aufgelöste Gelatine einrühren, geschlagenes Obers unterheben
- Masse in Formen abfüllen und über Nacht tiefkühlen
- das Parfait vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen
Garniturempfehlung: Orangenragout