Chinakohl-Lauchstrudel
Rezept des Monats März 2023
Zutaten Strudelteig:
- 250 g Mehl
- Salz
- Öl
- lauwarmes Wasser
Zutaten Fülle:
- 200 g Zwiebel
- 50 g Öl/Butter
- 100 g Hamburgerspeck
- 100 g Schinken
- 250 g Lauch
- 250 g Chinakohl
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 g Bergkäse oder anderer
- 250 g Topfen
- 2 Stk. Eier
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
- Strudelteig bereiten und ruhen lassen
- Zwiebel und Knoblauch hacken
- Speck, Schinken, Lauch und CHinakohl in Streifen schneiden
- Käse reiben
- Zwiebel, Speck und Knoblauch in Fett anbraten
- Lauch und Chinakohl kurz mitrösten und überkühlen lassen
- geschnittenen Schinken, Käse, Topfen, Eier und Gewürze dazugeben und pikant abmischen
- Strudelteig ziehen
- Masse auf das 1. Drittel des gezogenen Teiges streichen, Rest mit Öl beträufeln, einrollen und bei 180°C ca. 45 min backen