Grissini
Rezept des Monats Februar 2023

Zutaten:
- 50 dag Weizenmehl
- 2 dag Germ
- ca. 125 ml Milch
- ca. 125 ml Wasser
- 5 dag Butter
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Sesam zum Betstreuen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und die zerbröselte Germ hinzufügen
- in einem Topf Butter schmelzen, Milch und Wasser hinzufügen und lauwarm (nicht heiß!) wärmen
- die flüssigen Zutaten und das Ei ebenfalls in die Rührschüssel geben und den Teig abschlagen
- dann den Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen
- den Teig in 30 g schwere Teile teilen, zu einer Kugel schleifen und danach einen Strang formen
- diese Stränge mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen
- bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen