Ernährung und Küchenführung
Du...
... möchtest gut essen?
... möchtest dich gesund ernähren?
... bist kreativ?
... bist verantwortungsbewusst?
... hast einen guten Geschmacksinn?
... hast Freude beim Kochen? - dann wird dir die Kochpraxis sicher Spaß machen.
In diesen Unterrichtseinheiten setzen wir die Theorie der Ernährungslehre in die Praxis um! Wir sehen das Kochen nicht nur als notwendiges Bedürfnis, sondern geben dir in diesem Praxisunterricht auch die Möglichkeit, dich in den Bereichen Kreativität, mediale Präsenz und Design weiterzuentwickeln. Es ist uns ein Anliegen, dir die moderne und nachhaltige Küche vorzustellen und den Unterricht nach den Kriterien der Grünen Küche zu gestalten. Das bedeutet, möglichst viele regionale und saisonale Produkte zu verwenden. Unseren Speiseplan gestalten wir abwechslungsreich und vollwertig indem wir täglich je nach Saison Obst, Gemüse, frische Kräuter und Vollwertprodukte verarbeiten.
Die Qualität der Lebensmittel und die sorgfältige Zubereitung liegen uns genauso am Herzen, wie dir die Freude am Kochen „schmackhaft" zu machen.