Genusswerkstatt
Im Rahmen eines Projektunterrichtes fand kurz vor den Semesterferien eine Genusswerkstatt für die beiden 1. Klassen statt.
Fünf Gruppen hatten die Möglichkeit, an fünf Stationen ihre Sinne zu schärfen und wertvolle Lebensmittel bewusst wahrzunehmen und mit allen Sinnen zu genießen.
An einer Station galt es Gemüse blind an Form, Geruch und Geschmack zu erkennen.
Eine zweite Station bot an, frische sowie getrocknete Kräuter am Aussehen und Geruch zu erkennen. Weiters konnten Apfelsorten nach Aussehen, Geruch und Geschmack verglichen werden.
Eine weitere Station beschäftigte sich mit Schokolade. Die Schüler verkosteten die Bestandteile von Schokolade und lernten unterschiedliche Schokoladensorten kennen.
An der letzten Station konnten verschiedene Joghurtsorten verkostet und die Geschmacksnerven getestet werden.
Nach der erfolgreichen Absolvierung aller Stationen bekamen die Schülerinnen und Schüler bei der Zeugnisverteilung eine Urkunde überreicht.
(FL Andrea Klingler)

















