Muttertagstorte - Backen mit Kindern
Rezept des Monats Mai 2021

Zutaten:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitronenschale
- 1 KL Zimt
- 1 KL Rum
- 1 Msp. Gewürznelkenpulver
- 200 g Mandeln gerieben
- 200 g Kartotten fein gerieben
- 100 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Ribiselmarmelade
Zubereitung:
- Eidotter, Zucker Vanillezucker, Zitronenschale und Gewürze schaumig rühren
- Mandeln, Karotten und Rum beimengen
- Mehl mit Backpulver und Eischnee unterheben
- in eine Herzbackform geben und ca. 1 Std. bei 170°C backen
- nach dem Erkalten mit Ribiselmarmelade füllen und mit Zuckerglasur verzieren