Faschingsgebäck
Rezept des Monats Februar 2021
Zutaten Teig:
- 1 l Milch
- 70 g Germ
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 4 Eidotter
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
- 1 Kl Salz
- Vanillezucker
- Zitronenaroma
- 2 EL Rum
Zubereitung:
- Mehl abmessen und festklopfen
- Zucker, Salz, Zitronenaroma und Vanillezucker beigeben
- Germ hineinbröseln
- Butter zerlassen, mit Milch aufgießen - lauwarm
- Dotter, Eier, Rum beigeben, verrühren und zum Mehl geben
- den Teig gut abschlagen und gehen lassen
- in 24 gleich große Stücke teilen und entweder Krapfen, Strauben oder Donuts formen
- nochmals gehen lassen
- in Fett schwimmend ausbacken
- 3 min zugedeckt backen, wenden und 3 min offen backen