Kürbis-Flammkuchen
Zutaten:
250 g Mehl
4 EL Öl
180 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Kürbis (Hokkaido)
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch
100 g Speck
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz und dem Wasser vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Anschließend Sauerrahm mit Parmesan, Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen. Den Teig auf einem Backtrennpapier ausrollen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen. Danach den in dünne Streifen geschnittenen Kürbis, Speck und Zwiebel auf den Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backrohr ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze knusprig backen.