Fitnessblumen
Fitnessblumen
Zutaten:
500 g Weizenvollmehl
250 g Roggenvollmehl
250 g Weizenmehl glatt
100 g Butter
1 Würfel Germ
16 g Salz
160 g Karotten fein gerieben
2 Eier
100 g Sonnenblumenkerne
trocken geröstet
2 Becher Joghurt
etwas Wasser
Zubereitung:
Karotten schälen, fein reiben, mit den Mehlen und dem Salz vermengen. Die Germ in wenig Wasser auflösen. Die Butter schmelzen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen mittelfesten Germteig verarbeiten.
Nach dem Aufgehen in 70 -75 g Stücke teilen und zu gleichmäßigen Kugeln schleifen, kurz rasten lassen, flach drücken und zu einer Blume formen. Mit Ei bestreichen, in die Mitte Sonnenblumenkerne streuen. Gut aufgehen lassen.
10 min. bei 200 °C backen.