Gala "Frühsommerliche Genüsse"
Frühsommerliche Genüsse im Schloss Feistritz
Es ist bereits Tradition, dass die Feistritzerinnen im Frühjahr zu einem Galadinner laden. Heuer stand dieses unter dem Motto „Frühsommerliche Genüsse", die von ausgewählten Bieren der Murauer Brauerei begleitet wurden.
Das jährlich stattfindende Klassenprojekt wurde von der Klassenvorständin Elisabeth Kaiser-Fixl initiiert und hat den Hintergrund, den Schülerinnen und Schülern Einblicke in die Spitzengastronomie sowie den dazugehörigen Abläufen zu gewähren. Ferdinand Bauernhofer, Spitzenkoch aus Riegersburg welchem regionale gute Lebensmittel sehr am Herzen liegen und Frau Ing. Birgit Wenger, konnten die Schülerinnen für die Arbeit in der Küche begeistern. Gemeinsam zauberte die Küchenmannschaft ein 6-Gänge Menü, das hervorragend mit den Bieren der Murauer Brauerei harmonierte.
Nach dem sommerlichen Empfang im wunderschön geschmückten Schlosshof wurde folgende Speisenfolge gereicht:
Ziegenfrischkäse/Lachsforelle/Hopfenblüten dazu Weissbier-so weiß, so gut; Zwiebelsuppe/Apfel-Schwarzbrot/Schwartlpopcorn; Gebackene Lammbrust/Erdäpfel-Gurkensalat/pikanter Preiselbeersenf dazu Murauer Märzen - der Klassiker seit 1495; Hanfbiergranitee als erfrischender Zwischengang, Geschmorte Rindsschulter/Laugenbrezenknödel/knuspriger Krautstrudel dazu Murauer Pils - das erfrischende Premiumbier, als süßer und krönender Abschluss Schokosoufflee/Erdbeere/geeistes Bier dazu Stout - die dunkle Spezialität. Anton Neuner-Czach, Brauer und Mälzer der Murauer Brauerei, sorgte für perfekt gezapfte Biere und die nötigen Informationen.
Die Servierbrigade unter der Leitung von Frau Ing. Gaby Seidl begeistere mit einem eleganten Bankettservice, das die Gäste begeistere und ihnen einen zauberhaften Abend bescherte.
Dieser wurde durch den wunderbaren Blumenschmuck, gestaltet von Elisabeth Kaiser-Fixl und Gerlinde Schlojer, besonders festlich umrahmt.
























































































































































































