Schwarzwurzelcremesuppe
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
300 g Schwarzwurzeln frisch od. tiefgekühlt
1 kl. Zwiebel
1 El. Sonnenblumenöl
1 lt. Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Muskat,
Zitrone, Bittermandelöl
50g Weizenkörner
Zubereitung:
Die Weizenkörner über Nacht in Wasser einweichen.
Schwarzwurzeln sauber putzen, waschen und würfelig schneiden.
Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen.
Schwarzwurzeln zugeben, kurz mitbraten mit Gemüsefond aufgießen und das Gemüse weich dünsten.
Weizenkörner abgießen und in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten rösten, in den letzten 2 Minuten eine Prise Zucker hinzufügen.
Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und mit den Körnern servieren.