Waldorf Peter-Käsesuppe
Zutaten:
300 g Petersilienwurzel
½ Zwiebel
2 Eßl. Butter oder Olivenöl
2 Eßl. Glattes Mehl
1/8 lt. Apfelsaft
1 lt. Gemüsefond
50g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gehackte Walnüsse, Petersiliengrün
Zubereitung:
Petersilienwurzel schäle und würfelig schneiden.
Fein geschnittenen Zwiebel und Petersilienwürfel in Butter anschwitzen,
mit Mehl stauben und mit Apfelsaft ablöschen.
Den Gemüsefond beigießen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Käse dazugeben, würzen und fein aufmixen.
Mit gehackten Walnüssen und Petersiliengrün servieren.
Um Suppe im Vorrat anzulegen, kann man diese nach der Fertigstellung in Glasflaschen abfüllen und bei 85°C für 20 min im Dampfgarer sterilisieren. Bei gekühlter Lagerung ist die Suppe bis zu 2 Monaten haltbar.