Pikantes Duo

Germteig:
250 g Dinkelvollmehl
250 g Weizenmehl
30 g Germ
ca. 250 ml Milch
40 g Butter
1 KL Salz
Fülle 1:
100 g Frischkäse Natur oder Topfen
1 EL frische Kräuter fein gehackt
1 EL Kernöl
50 Kürbiskerne fein gehackt
Fülle 2:
100 g Frischkäse Natur oder Topfen
1 EL frische Kräuter fein gehackt
1 KL Paprikapulver
50 roter Paprika klein gewürfelt
100 g Emmentaler zum Bestreuen
Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Für den Germteig die trockenen Zutaten vermischen, die Germ in wenig Wasser auflösen und gemeinsam mit der weichen Butter und der lauwarmen Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen ca. ½ Stunde aufgehen lassen.
Für die Fülle jeweils alle Zutaten vermischen.
Nach dem Aufgehen den Teig ca. 40 cm x 40 cm ausrollen, je zur Hälfte mit den Füllen bestreichen, mit Emmentaler bestreuen, zur Mitte hin einrollen wie eine Potize, in ca. 1-1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen, kurz aufgehen lassen.
Bei 180 °C hellbraun 12 -15 min. hellbraun backen.