Kürbis-Zucchiniquiche
Rezept des Monats September 2016
Zutaten Teig:
- 180 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 KL Essig
Zutaten Belag:
- 1 Stk. Zwiebel
- 60 g Speck
- 400 g Kürbis oder Zucchini
- 100 g geriebener Käse
- 1 Becher Creme Fraiche
- 3 Eier
- Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig rasch verkneten und 1 Stunde kalt stellen
- Rohr auf 200°C vorheizen, Quicheform mit Butter befetten
- Speck fein schneiden und anbraten, gehackte Zwiebel dazugeben und nochmals anbraten, danach auskühlen lassen
- Eier mit Creme fraiche verrühren - übrige Zutaten einrühren und gut würzen
- Teig ausrollen, Form damit auslegen, Rand hochziehen, Boden mehrmals mit der Gabel einstechen
- Belag darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen
- Quiche vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen, damit sich die Masse festigen kann