Erdbeer-Schoko-Oberstorte
Rezept des Monats Mai 2016
Zutaten Biskuitböden:
- 2x dunkles Biskuit je
- 2 Eier
- 6 dag Mehl
- 6 dag Zucker
- Kakao
- 1x helles Biskuit
- 2 Eier
- 6 dag Mehl
- 6 dag Zucker
Zutaten Schokoobers:
- 400 ml Schlagobers
- 1 KL Sahnesteif
- 6 dag erweichte Schokolade
Zutaten Erdbeerobers:
- 350 ml Schlagobers
- 1/8 l Joghurt
- 300 g Erdbeermark
- 6 Blatt Gelatine
- Staubzucker
- Zitronensaft
Zubereitung Biskuitböden:
- jeden Biskuit extra schlagen - wird schöner
- auf Blech aufstreichen - etwas Größer als der Tortenboden
- backen
- Böden mit Hilfe des Tortenbodens ausschneiden
- ein brauner Boden muss ca 1 cm größer als der Tortenboden ausgeschnitten werden, außerdem einen Keil herausschneiden (ca. 4 cm außen) - ergibt Mittelkegel
Zubereitung Obers:
- Cremen vorbereiten
- beim Schokoobers die erwichte Kochschokolade zügig ins fertige Obers rühren - marmorierter Effekt
Füllen:
- braunen Boden in die Tortenform einlegen
- Schokoobers kegelförmig aufsetzen
- Erdbeerobers eingießen
- mit hellen Biskuit abschließen
- über Nacht kalt stellen
Garnierung:
- Rand mit Schlagobers, Schlagoberstupfen und Erdbeeren verzieren