Waffeln

Zutaten:
3 Eier
250 g Mehl
0,25 l Milch
125 g zerlassene Butter
150 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
Apfelmus:
0,6 kg Äpfel
40 g Zucker
Zimt
Schokoladesauce:
100 g Schokolade
125 ml Schlagobers
Zubereitung:
Zutaten gut verrühren und zum Schluss die zerlassene Butter einrühren. Die Masse mit einem Schöpfer in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Schokoladesauce anrichten.
Für das Apfelmus, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit 50 ml Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Für die Schokoladesauce Schlagobers aufkochen und Schokolade darin auflösen.