Terrine mit Kren und Kernöl im Schinkenmantel

125 g Topfen
125 g Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer
2 EL Kren frisch gerieben
100 g Räucherschinken
2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung:
• Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Schinken überlappend in die Form legen
• Gelatine in kaltem Wasser einweichen
• Schlagobers halb steif schlagen
• Topfen mit den Gewürzen und Kren verrühren und abschmecken
• 1 EL Schlagobers erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und danach zur Topfenmasse geben
• Schlagobers vorsichtig unterheben
• Masse halbieren, eine Hälfte mit Kernöl einfärben
• Helle Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen und grüne Masse darüber geben
• Schinkenblätter einschlagen, mit Frischhaltefolie abdecken kalt stellen
• Terrine aus der Form stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit marinierten Blattsalaten anrichten