Lebkuchen gefüllt
Rezept des Monats Dezember 2015
Zutaten Teig:
- 850g Roggenmehl
- 3 TL Natron
- 500g Staubzucker
- 250g Honig
- 6 Eier
- 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
Zutaten Fülle:
- 100g Feigen
- 200g Zwetschken getrocknet
- 250g Rosinen
- 100g Aranzini
- 100g Zitronat
- 100g Haselnüsse
- 1/16l Rum
- 250g Marmelade
Zubereitung:
- für den Teig bzw. für die Fülle alle Zutaten verkneten
- Teig halbieren, auf Blechgröße auswalken
- mit der Fülle bestreichen
- 2. Teighälfte auswalken und die Fülle damit bedecken
- in 5x5 Quadrate ritzen
- mit Ei bestreichen und mit Kirschen und Mandeln belegen
- bei 180°C ca 40 min backen
- ausgekühlt schneiden und die Enden rundherum in Schokoglasur tauchen