Pikante Terrine mit Steirerkren auf Rote-Rüben-Carpaccio
Rezept des Monats November 2015
Zutaten Rote Rüben Carpaccio:
- 250 g gekochte rote Rüben
- 10 ml Balsamico Essig + etwas Wasser
- 10 ml Olivenöl
- Zucker, Salz
- Frischer Kren
Zutaten Sauerrahmterrine:
- 1/8 l Sauerrahm
- 70 g Creme fraiche
- 2 Blatt Gelatine
- Salz, Zitronensaft, Zucker
- 50 ml Obers
Zubereitung:
- rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden, marinieren, einige Stunden ziehen lassen
- Sauerrahm mit Creme fraiche verrühren, mit Zucker, Salz und Zitrone abschmecken
- Obers erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und zur Sauerrahmmasse mischen
- in eine Form füllen (mit Frischhaltefolie auslegen) und kalt stellen
- Rote Rüben auf Teller anrichten und die Sauerrahmterrine herumstellen
- mit mariniertem Vogerlsalat garnieren
- dazu Grissini oder Jourgebäck reichen