Schachbrettschnitte
Rezept des Monats August 2015
Zutaten Biskuit:
- 6 Eier
- 18 dag Zucker
- 12 dag Mehl
- 2 Essl. Kakao
Zutaten Creme:
- 30 dag Topfen
- 5 Essl Milch
- 10 dag Staubzucker
- 1 Essl Zitronensaft
- 1/4 l Schlagobers
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung Biskuit:
- verkehrtes Biskuit bereiten
- auf Backtrennpapier streichen und backen
- 1x 8 cm Streifen schneiden
- 8x 1,5 cm Streifen schneiden
Zubereitung Creme:
- Topfen, Milch, Zucker und Zitronensaft glattrühren
- Gelatine einweichen, auflösen, in den Topf rühren
- steifes Obers einheben
- Masse fest werden lassen
- Biskuitstreifen und Creme schachbrettartig zusammensetzen, kalt stellen