Apfelcreme auf Strudelblatt
Rezept des Monats September 2015
Zutaten:
- 2 fertige Strudelteigblätter
- 2 Essl. zerlassene Butter
- Staubzucker
- 1/4 l Apfelmus
- Vanillezucker
- 1/2 Kappe Rum
- 1/4 l Schlagobers
- 1 Essl. Cointreau
- 1/8 l Quimiq
Zubereitung:
- aus Strudelblättern 6 cm Kreise ausstechen, mit Butter bestreichen und Staubzucker bestreuen
- bei 200°C ca. 2 Minuten backen
- Quimiq glatt rühren
- Apfelmus und geschmackszutaten einrühren
- steifes Obers unterheben (etwas Obers zum Garnieren lassen)
- auf Strudelblättern schichtweise anrichten
- mit Preiselbeerbirnen oder anderen Früchten anrichten
Zubereitung Preiselbeerbirnen:
- Birnen schälen
- in Spalten schneiden
- in 2 Essl. Wasser + 2 Essl. Preiselbeerkompott kurz erwärmen