Himbeerkuchen/Rhabarberkuchen
Rezept des Monats Juni 2015
Zutaten Teig:
- 160 g Staubzucker
- 180 g Butter
- 4 Dotter
- 260 g Mehl
- 1/2 Kl. Backpulver
- 1 Kl. Vanillezucker
- Prise Salz
- 1/8 l Milch
Zutaten Belag:
- Himbeeren oder Rhabarberstangen
- 4 Eiklar
- 160 g Kristallzucker
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Dotter und Geschmackszutaten sehr schaumig rühren
- Mehl, Milch und Backpulver einrühren
- Masse in vorbereitete Tortenform füllen
- mit Himbeeren oder Rhabarber belegen und ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen
- Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und auf den Kuchen streichen
- weitere 10 Minuten bei ca. 190°C fertigbacken
- Mit Obers und frischen Himbeeren servieren