Joghurttorte
Rezept des Monats Mai 2015
Zutaten Teig:
- 20 dag Mandeln
- 20 dag Kristallzucker
- 4 Eiklar
Zutaten Fülle:
- Marmelade
- Früchte (Erdbeeren, Bananen)
- 2 Becher Joghurt
- 15 dag Staubzucker
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- Vanillezucker
- 3/8 l Schlagobers
- 8 Blatt Gelatine
Zubereitung Teig:
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen
- Mandeln einheben
- in Tortenform einfüllen
- bei 155°C ca. 35-40 min backen
Zubereitung Fülle:
- ausgekühlte Torte mit Marmelade bestreichen
- evt. mit Früchte belegen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Schlagobers steif schlagen
- Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Vanillezucker verrühren
- erwärmte Gelatine einrühren
- Schlagobers unterheben
- in Tortenform einfüllen
- kalt stellen - beliebig verzieren