Projekte und Aktivitäten 2011/12
11. Staatsmeisterschaft der Waldarbeit 2012
Siegerehrung - LFS Stainz
Die Sieger der Staatsmeisterschaft 2012 stehen fest
Gesamtwertung Damen
1. Platz: Barbara Rinnhofer, LFZ Raumberg
2. Platz: Bianca Janker, Schneidigen Ybbstalerinnen
3. Platz: Bianca Schmidl, LFS Drauhofen
Gesamtwertung Herren
1. Platz: Johannes Koch, HLFS Bruck an der Mur
2. Platz: Lukas Stromberger, HLFS Bruck an der Mur
3. Platz: Thomas Hecher, LFS Waidhofen an der Ybbs
Weitere Fotos finden Sie auf der Homepage der LFS Stainz:
5. Bundes-Hauswirtschaftscup
12 SchülerInnenteams aus den Land- und Ernährungswirtschaftlichen Fachschulen aus Österreich und Südtirol zeigten eindrucksvoll ihre Kompetenzen in Land- und Hauswirtschaft, Ernährung, Gesundheit und im unternehmerischen Handeln. Bei der Abendveranstaltung am 17.4.2012 wurde das selbstkreierte vollwertig zubereitete Fingerfood vor 150 Personen und den wachsamen Augen einer Fachjury präsentiert.
Die Steirerinnen Katharina Maier aus der FS Feistritz belegte gemeinsam mit ihrer Kollegin aus Vorarlberg den 2. Platz, Claudia Martinelli von der FS Haidegg sicherte sich, ebenfalls mit einer Vorarlberger Kollegin, den 3. Platz auf Bundesebene.
Wir gratulieren den erfolgreichen Teilnehmerinnen! Wir sind von den Fähigkeiten und Kompetenzen der Wettbewerbsteilnehmerinnen begeistert!
Ing. Anna Thaller
Silberberg - Weintrophy Sieger 2011
Wir freuen uns - unser Sauvignon blanc Klassik 2011 ist Sieger der Steirischen Weintrophy in Bad Gleichenberg 2012.
Über 500 Weine wurden zu diesem Wettbewerb eingereicht und wir konnten gestern stolz die die Siegertrophäe übernehmen.
In den nächsten Wochen sind wir mit unseren Weinen bei zahlreichen Präsentationen vertreten - und selbstverständlich ist unser Sieger dabei.
Infos zu den Präsentationsterminen gibt es wie immer unter www.silberberg.at
Aus Silberberg grüßt Ihr
DP Ing. Reinhold Holler, Oenologe
Gold für Feinschmecker!
Im Rahmen der steirischen Speckprämierung am 22. September 2011 in der "Alten Universtität" durch "Gutes vom Bauernhof" waren unsere Schulen zum wiederholten Male sehr erfolgreich! Diese Auszeichnungen spiegeln das hohe Niveau in der Fleischverarbeitung an unseren Schulen wieder.
LFS Alt-Grottenhof:
Gold für Schinkenspeck
Bronze für Bauchspeck
LFS Hatzendorf:
Gold für Hauswürstl
Gold für Karreespeck
Gold für Bauchspeck
Silber für Schinkenspeck
Silber für Bauchspeck luftgetrocknet
Bronze für Bündner
Die FS Hatzendorf war damit unter den 5 besten Betrieben der Steiermark. Den MiterabeiterInnen und LehrerInnen an unseren Schulen ein herzliches Dankeschön. Es zeigt von hoher Kompetenz unserer unterrichtenden Personen, wenn im praktischen Unterricht, bei der Herstellung von Lebensmitteln, derartige Produkte entstehen.
Herzliche Gratulation zu den Prämierungen im Namen der gesamten FA6C!
FI Ing. Johannes Hütter