Rote Linsensuppe
Rezept des Monats Jänner 2015
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 150 g rote Linsen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch
- ca. 3/4 l Wasser
- nussgroßes Stk. Ingwer
- Kreuzkümmel
- Curry, Salz, Pfeffer
- rote Currypaste
- Thymian
- 1 Schuss Obers
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schneiden, in Butter anschwitzen
- Tomatenwürfel dazugeben, mit Wasser aufgießen, würzen
- Linsen dazugeben, ca. 20 min weichkochen
- Suppe mit Obers verfeinern, pürieren
- mit frischen Kräutern servieren
- Einlage: geröstete Schwarzbrotwürfel
- Hinweis: Kreuzkümmel und rote Currypaste gibt´s im Supermarkt in der "orientalischen Ecke"