Galaktoboureko
Masse für 1 großes Blech
Zutaten:
• 8 Eier
• 100 g Grieß
• 75 g Vanillepudding
• 1400 ml Milch
• 250 g Zucker
• 80 g Butter
• 500 g Blätterteig
• 130 g Butter
Zutaten für Sirup:
• 375 g Zucker
• 250 ml Wasser
• 1 KL Zimt
• 1 Stk. Zitronen (Saft)
Zubereitung:
• Grieß und Vanillepudding mit etwas kalter Milch anrühren,
• restliche Milch aufkochen lassen, Grieß-Gemisch einkochen.
• Eier mit Zucker und flüssiger Butter verrühren und unter die Grießmasse rühren.
• Tiefes Blech oder bei kleinerer Menge Auflaufform befetten
• und mit Blätterteig auslegen,
• Creme darauf verteilen, mit Blätterteig abdecken
• und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
• Für den Sirup Feinkristallzucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen,
• bis sich dieser aufgelöst hat.
• Dann Zimt und Zitronensaft dazu geben.
• Sirup auskühlen lassen.
• Heißen Auflauf mit abgekühlten Sirup übergießen.
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Zutaten:
• 8 Eier
• 100 g Grieß
• 75 g Vanillepudding
• 1400 ml Milch
• 250 g Zucker
• 80 g Butter
• 500 g Blätterteig
• 130 g Butter
Zutaten für Sirup:
• 375 g Zucker
• 250 ml Wasser
• 1 KL Zimt
• 1 Stk. Zitronen (Saft)
Zubereitung:
• Grieß und Vanillepudding mit etwas kalter Milch anrühren,
• restliche Milch aufkochen lassen, Grieß-Gemisch einkochen.
• Eier mit Zucker und flüssiger Butter verrühren und unter die Grießmasse rühren.
• Tiefes Blech oder bei kleinerer Menge Auflaufform befetten
• und mit Blätterteig auslegen,
• Creme darauf verteilen, mit Blätterteig abdecken
• und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
• Für den Sirup Feinkristallzucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen,
• bis sich dieser aufgelöst hat.
• Dann Zimt und Zitronensaft dazu geben.
• Sirup auskühlen lassen.
• Heißen Auflauf mit abgekühlten Sirup übergießen.
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