Erdbeerschüsserln
Zutaten:
• 300 g Mehl glatt
• 200 g Butter
• 100 g Staubzucker
• 1 Stk. Ei
• 1 KL Vanillezucker
Creme:
• 300 ml Qimiq
• 300 ml Schlagobers
• 2 EL Vanillezucker
• 500 g Erdbeeren
• Oblaten
Zubereitung:
• Mehl auf die Arbeitsfläche geben,
• Butter hinein schneiden,
• gesiebten Staubzucker und Vanillezucker beifügen.
• Ei dazugeben und den Teig rasch zusammenkneten
• 1/2 h rasten lassen.
• 2 mm dick auswalken, Scheiben ausstechen,
• in Indianerformen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
• Für die Creme Qimiq glatt rühren, Schlagobers schlagen
• und unterheben, Vanillezucker beifügen.
• Die Masse in die ausgekühlten Schüsserln füllen,
• mit Erdbeeren belegen.
• Evt. eine Oblate auf den Mürbteigboden geben,
• damit sich der Teig nicht aufweicht.
Holundercremetörtchen und Erdbeerschüsserln
zurück zum Inhaltsverzeichnis
• 300 g Mehl glatt
• 200 g Butter
• 100 g Staubzucker
• 1 Stk. Ei
• 1 KL Vanillezucker
Creme:
• 300 ml Qimiq
• 300 ml Schlagobers
• 2 EL Vanillezucker
• 500 g Erdbeeren
• Oblaten
Zubereitung:
• Mehl auf die Arbeitsfläche geben,
• Butter hinein schneiden,
• gesiebten Staubzucker und Vanillezucker beifügen.
• Ei dazugeben und den Teig rasch zusammenkneten
• 1/2 h rasten lassen.
• 2 mm dick auswalken, Scheiben ausstechen,
• in Indianerformen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
• Für die Creme Qimiq glatt rühren, Schlagobers schlagen
• und unterheben, Vanillezucker beifügen.
• Die Masse in die ausgekühlten Schüsserln füllen,
• mit Erdbeeren belegen.
• Evt. eine Oblate auf den Mürbteigboden geben,
• damit sich der Teig nicht aufweicht.
Holundercremetörtchen und Erdbeerschüsserln
zurück zum Inhaltsverzeichnis