Glasierte Ischler Törtchen
Zutaten:
• 560 g Mehl
• 420 g Butter
• 200 g Staubzucker
• 100 g Mandeln
• 1 Esslöffel Vanillezucker
• 1 Stk. Ei
• 150 g Ribiselmarmelade
• 200 ml Schlagobers
• 200 g Kochschokolade
• 1 Eiklar
• 120 g Staubzucker
Zubereitung:
• Das Mehl mit der Butter verbröseln, restliche Zutaten dazumengen rasch zu einem Mürbteig verkneten.
• 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
• Den Teig dünn ausrollen und daraus runde Formen ausstechen.
• Bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen.
• Kekse auskühlen lassen und je 2 Keks mit Marmelade zusammensetzen.
• Für die Glasur Schokolade und Schlagobers aufkochen.
• Für die Eiweißspritzmasse Schnee schlagen, gut gesiebten Staubzucker einschlagen, in ein selbst geformtes Spritzsackerl füllen.
• Kekse mit Schokoladeglasur überziehen, mit Eiweißspritzmasse Muster ziehen, mit einer Stecknadel Muster verziehen.
zurück zum Inhaltsverzeichnis
• 560 g Mehl
• 420 g Butter
• 200 g Staubzucker
• 100 g Mandeln
• 1 Esslöffel Vanillezucker
• 1 Stk. Ei
• 150 g Ribiselmarmelade
• 200 ml Schlagobers
• 200 g Kochschokolade
• 1 Eiklar
• 120 g Staubzucker
Zubereitung:
• Das Mehl mit der Butter verbröseln, restliche Zutaten dazumengen rasch zu einem Mürbteig verkneten.
• 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
• Den Teig dünn ausrollen und daraus runde Formen ausstechen.
• Bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen.
• Kekse auskühlen lassen und je 2 Keks mit Marmelade zusammensetzen.
• Für die Glasur Schokolade und Schlagobers aufkochen.
• Für die Eiweißspritzmasse Schnee schlagen, gut gesiebten Staubzucker einschlagen, in ein selbst geformtes Spritzsackerl füllen.
• Kekse mit Schokoladeglasur überziehen, mit Eiweißspritzmasse Muster ziehen, mit einer Stecknadel Muster verziehen.
zurück zum Inhaltsverzeichnis