Einstrangzopf
Zutaten:
• 600 g Mehl griffig
• 30 g Frischgerm oder 1 Trockengerm
• 3/8 l Milch
• 1 KL Salz
• 60 g Butter
• Ei, Mohn zum Bestreichen und Bestreuen
Zubereitung:
• Mehl, Germ und Salz vermengen.
• Butter schmelzen, dann Milch dazugeben (soll lauwarm sein).
• Trockene und warme, flüssige Zutaten vermengen.
• Den Teig so lange kneten, bis eine feine Masse entsteht.
• Zudecken und ca. ½ Stunde gehen lassen.
• Den Teig nochmals durchkneten.
• In gleichmäßig große Stücke auswiegen.
• Die einzelnen Teile zu Kugeln schleifen.
• Einstrangzopf bilden.
• Mit Ei bestreichen und Mohn bestreuen.
• Aufgehen lassen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
zurück zum Inhaltshaltsverzeichnis
• 600 g Mehl griffig
• 30 g Frischgerm oder 1 Trockengerm
• 3/8 l Milch
• 1 KL Salz
• 60 g Butter
• Ei, Mohn zum Bestreichen und Bestreuen
Zubereitung:
• Mehl, Germ und Salz vermengen.
• Butter schmelzen, dann Milch dazugeben (soll lauwarm sein).
• Trockene und warme, flüssige Zutaten vermengen.
• Den Teig so lange kneten, bis eine feine Masse entsteht.
• Zudecken und ca. ½ Stunde gehen lassen.
• Den Teig nochmals durchkneten.
• In gleichmäßig große Stücke auswiegen.
• Die einzelnen Teile zu Kugeln schleifen.
• Einstrangzopf bilden.
• Mit Ei bestreichen und Mohn bestreuen.
• Aufgehen lassen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
zurück zum Inhaltshaltsverzeichnis