Buttermilchweckerl
Zutaten:
• 500 g Weizenvollmehl
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1,5 TL Salz
• 2 EL Öl
• 3 EL Leinsamen
• Brotgewürz
• ¼ l Buttermilch
• 60 ml Milch
• 1 Ei
• Sesam u. Mohn zum Bestreuen
• 500 g Weizenvollmehl
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1,5 TL Salz
• 2 EL Öl
• 3 EL Leinsamen
• Brotgewürz
• ¼ l Buttermilch
• 60 ml Milch
• 1 Ei
• Sesam u. Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
• Weizenvollmehl, Trockengerm, Salz, Leinsamen und Brotgewürz mischen.
• Lauwarme Buttermilch und lauwarme Milch mit Öl mischen, Ei einsprudeln.
• Trockene und flüssige Zutaten vermengen und zu einer feinen Masse verkneten.
• Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen und danach kurz durchkneten.
• Weckerl formen, mit Ei bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.
• Aufgehen lassen und und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
zurück zum Inhaltsverzeichnis