Kürbiskernstangen
Zutaten:
• 500 g Mehl griffig
• ¼ l Milch
• 1 KL Salz
• 1 Pkg. Trockengerm
• 50 g Butter
• 100 g geriebene Kürbiskerne
• 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
• Mehl, Salz und Trockengerm vermengen,
• Butter zergehen lassen, Milch hinzufügen (flüssige Zutaten sollen lauwarm sein).
• Trockene und lauwarme, flüssige Zutaten vermengen und zu feiner Masse verkneten.
• Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen, danach wieder gut durchkneten.
• Teig zu Rechteck ausrollen und die Teigplatte mit Ei bestreichen.
• Die Hälfte der Teigplatte mit Käse und Kürbiskernen bestreuen,
• die zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken.
• Die Oberfläche mit Ei bestreichen, mit Kürbiskernen und Käse bestreuen und
• die Teigplatte in 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen drehen.
• Ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
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• 500 g Mehl griffig
• ¼ l Milch
• 1 KL Salz
• 1 Pkg. Trockengerm
• 50 g Butter
• 100 g geriebene Kürbiskerne
• 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
• Mehl, Salz und Trockengerm vermengen,
• Butter zergehen lassen, Milch hinzufügen (flüssige Zutaten sollen lauwarm sein).
• Trockene und lauwarme, flüssige Zutaten vermengen und zu feiner Masse verkneten.
• Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen, danach wieder gut durchkneten.
• Teig zu Rechteck ausrollen und die Teigplatte mit Ei bestreichen.
• Die Hälfte der Teigplatte mit Käse und Kürbiskernen bestreuen,
• die zweite Teighälfte darüber schlagen und gut andrücken.
• Die Oberfläche mit Ei bestreichen, mit Kürbiskernen und Käse bestreuen und
• die Teigplatte in 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen drehen.
• Ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
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