Zupfbrot
Zutaten:
• 750 g Weizenmehl
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1 Esslöffel Salz
• 1 Esslöffel Honig oder Zucker
• 6 Esslöffel Öl
• 450 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für Knoblauchbutter:
• 80 g zerlassene Butter
• 8 frisch gepresste Knoblauchzehen
Zubereitung:
• Germteig zubereiten,
• Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
• Den Teig in viele kleine Rechtecke (4 x 8 cm) schneiden.
• Anschließend 3 dieser Rechtecke nehmen und aufrecht zu einem Dreieck geformt
• in die Mitte der Springform stellen.
• Die anderen Rechtecke um diese herumstellen.
• Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180°C backen.
• Das fertige Brot sieht aus wie eine Rosenblüte und man
• "zupft" sich einfach ein Stück heraus.
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• 750 g Weizenmehl
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1 Esslöffel Salz
• 1 Esslöffel Honig oder Zucker
• 6 Esslöffel Öl
• 450 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für Knoblauchbutter:
• 80 g zerlassene Butter
• 8 frisch gepresste Knoblauchzehen
Zubereitung:
• Germteig zubereiten,
• Teig zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
• Den Teig in viele kleine Rechtecke (4 x 8 cm) schneiden.
• Anschließend 3 dieser Rechtecke nehmen und aufrecht zu einem Dreieck geformt
• in die Mitte der Springform stellen.
• Die anderen Rechtecke um diese herumstellen.
• Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180°C backen.
• Das fertige Brot sieht aus wie eine Rosenblüte und man
• "zupft" sich einfach ein Stück heraus.
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