Mandel-Karottenkuchen
Die Masse ist für 2 Terrinenformen
Zutaten:
• 4 Stk. Eier
• 200 g Staubzucker
• 1 KL Vanillezucker
• Zitronenschale
• 1 KL Zimt
• 1 EL Rum
• 200 g Mandeln
• 200 g Karotten
• 100 g Mehl, griffig
• 1/2 KL Backpulver
Zubereitung:
• Dotter, Staubzucker, VZ, Zitronenschale, Zimt schaumig rühren.
• Geriebene Karotten und Mandeln, sowie Rum
• und das mit Backpulver vermischte Mehl gemeinsam mit den Eischnee unterheben.
• Masse in 2 befettete und bemehlte Terrinenformen füllen
• und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
• Diese Masse kann auch als Torte oder als
• Blechkuchen gebacken werden.
Zutaten:
• 4 Stk. Eier
• 200 g Staubzucker
• 1 KL Vanillezucker
• Zitronenschale
• 1 KL Zimt
• 1 EL Rum
• 200 g Mandeln
• 200 g Karotten
• 100 g Mehl, griffig
• 1/2 KL Backpulver
Zubereitung:
• Dotter, Staubzucker, VZ, Zitronenschale, Zimt schaumig rühren.
• Geriebene Karotten und Mandeln, sowie Rum
• und das mit Backpulver vermischte Mehl gemeinsam mit den Eischnee unterheben.
• Masse in 2 befettete und bemehlte Terrinenformen füllen
• und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
• Diese Masse kann auch als Torte oder als
• Blechkuchen gebacken werden.
Der Kuchen ist mit Zwetschkenterrine und Zimtjoghurt angerichtet!
Das Rezept für Zwetschkenterrine und Zimtjoghurt finden sie unter den übrigen Rezepten
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