Weintrauben-Milchrahmstrudel
Menge für 1 Strudel
Zutaten:
• 250 g Mehl glatt
• 1 EL Öl
• Salz
• 125 ml Wasser lauwarm
• 200 g Weintrauben
• 100 g Weißbrot
• 125 ml Milch
• 2 EL Rum
• 50 g Butter
• 60 g Staubzucker
• 2 St. Eier
• 60 g Topfen
• 1 EL Vanillezucker
• 125 ml Sauerrahm
• 20 g Kristallzucker
Zubereitung:
• Strudelteig herstellen.
• Weißbrot würfeln, mit Milch und Rum übergießen und anziehen lassen.
• Butter flaumig rühren, Staubzucker und Dotter beigeben, schaumig rühren,
• ausgedrücktes Weißbrot, Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale und Sauerrahm beigeben.
• Strudel zur Hälfte mit Fülle bestreichen, Weintrauben darüber verteilen,
• restlichen Teig mit zerlassener Butter betropfen, Teig einrollen,
• in eine Auflaufform geben, 30 Minuten bei 175 Grad backen.
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Zutaten:
• 250 g Mehl glatt
• 1 EL Öl
• Salz
• 125 ml Wasser lauwarm
• 200 g Weintrauben
• 100 g Weißbrot
• 125 ml Milch
• 2 EL Rum
• 50 g Butter
• 60 g Staubzucker
• 2 St. Eier
• 60 g Topfen
• 1 EL Vanillezucker
• 125 ml Sauerrahm
• 20 g Kristallzucker
Zubereitung:
• Strudelteig herstellen.
• Weißbrot würfeln, mit Milch und Rum übergießen und anziehen lassen.
• Butter flaumig rühren, Staubzucker und Dotter beigeben, schaumig rühren,
• ausgedrücktes Weißbrot, Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale und Sauerrahm beigeben.
• Strudel zur Hälfte mit Fülle bestreichen, Weintrauben darüber verteilen,
• restlichen Teig mit zerlassener Butter betropfen, Teig einrollen,
• in eine Auflaufform geben, 30 Minuten bei 175 Grad backen.
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