Weichselschnitte
Zutaten für die Rührmasse (1 Blech):
• 150 g Butter
• 150 g Staubzucker
• Vanillezucker
• 6 Eier
• 150 g Nüsse gerieben
• 150 g Schokolade erweicht
• 150 g Mehl
• Backpulver
Zutaten für die Fülle:
• 500 ml Obers
• 1 kg Weichsel + Saft
• 2 Esslöffel Maizena
• Zimt nach Bedarf
• Zucker nach Bedarf
• Rum nach Bedarf
Zutaten zum Garnieren:
• Obers nach Bedarf
• Schokoflocken nach Bedarf
Zubereitung:
• Backblech befetten und bemehlen.
• Backrohr auf 180°C vorheizen.
• Eier teilen, Eiklar steif aufschlagen.
• Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren,
• Dotter nach und nach einrühren,
• erweichte Schokolade beimengen und gut unterrühren.
• Das mit Backpulver vermischte Mehl und die geriebenen Haselnüsse
• abwechselnd mit dem steifgeschlagenen Schnee unterheben.
• Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen,
• 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen.
• Für die Fülle Weichsln abseihen, Maizena und Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum
• in wenig Weichselsaft glattrühren,
• restlichen Saft aufkochen lassen, Maizenagemisch in die kochende Flüssigkeit einkochen,
• Weichseln beimengen, Masse überkühlen lassen.
• Die überkühlte Weichselmasse unter das steifgeschlagene Obers mengen.
• Den ausgekühlten Kuchen dünn mit Marmelade aprikotieren,
• Fülle gleichmäßig darauf verteilen und über Nacht kalt stellen.
• Die Schnitte vor dem Anrichten dünn mit Obers bestreichen
• und mit Schokoflocken bestreuen.