Kindskochroulade
Zutaten:
• 4 Eier
• 250 ml Milch
• 80 g Butter
• 100 g Mehl
• 80 g Kristallzucker
• 1 KL VZ
• 150 g Marillenmarmelade zum Füllen
Zutaten für Schokosoße:
• 150 g Kochschokolade
• 50 g Butter
• 100 g Zucker
• 100 g Wasser
• 125 ml Schlagobers
• 125 ml Schlagobers zum Garnieren
Zubereitung:
• Aus Butter, Mehl, Milch und einer Prise Salz eine dicke Bechamelsoße kochen,
• die sich von Geschirr und Kochlöffel lösen muss;
• überkühlen lassen und 4 Eidotter einrühren.
• Eiklar und Kristallzucker steif ausschlagen und unter die Masse ziehen.
• Masse fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und backen,
• mit Marillenmarmelade bestreichen und einrollen.
• Heiß aufschneiden und sofort mit Schokoladensoße und Schlagobers servieren.
Zubereitung der Soße:
• Wasser und Zucker aufkochen,
• Schokoladestückchen hineingeben, glattkochen,
• zuletzt Butter und Obers einrühren, nochmals erhitzen.
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• 4 Eier
• 250 ml Milch
• 80 g Butter
• 100 g Mehl
• 80 g Kristallzucker
• 1 KL VZ
• 150 g Marillenmarmelade zum Füllen
Zutaten für Schokosoße:
• 150 g Kochschokolade
• 50 g Butter
• 100 g Zucker
• 100 g Wasser
• 125 ml Schlagobers
• 125 ml Schlagobers zum Garnieren
Zubereitung:
• Aus Butter, Mehl, Milch und einer Prise Salz eine dicke Bechamelsoße kochen,
• die sich von Geschirr und Kochlöffel lösen muss;
• überkühlen lassen und 4 Eidotter einrühren.
• Eiklar und Kristallzucker steif ausschlagen und unter die Masse ziehen.
• Masse fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und backen,
• mit Marillenmarmelade bestreichen und einrollen.
• Heiß aufschneiden und sofort mit Schokoladensoße und Schlagobers servieren.
Zubereitung der Soße:
• Wasser und Zucker aufkochen,
• Schokoladestückchen hineingeben, glattkochen,
• zuletzt Butter und Obers einrühren, nochmals erhitzen.
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