Raffaeloschnitten im weihnachtlichen Kleid
Rezept des Monats Dezember 2014
Zutaten:
Ölmasse:
- 5 Eiklar
- 200 g Kristallzucker
- 5 Dotter
- 120 ml Öl
- 100 ml Wasser
- 250 g Weizenmehl
- 1 Kfl. Backpulver
Creme:
- 200 g weiße Schokolade
- 500 ml Obers
- Kokosette
- 1 Dose Mandarinenspalten
- 1 Essl. Spärkepulver
- Dekoperlen
Zubereitung:
- Eischnee cremig schlagen
- Zucker einschlagen bis die Masse glänzt
- Dotter, Öl, Wasser, Mehl mit Backpulver langsam einrühren
- auf ein Backblech streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen
- weiße Schokolade mit 250 ml Obers aufkochen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
- 250 ml Schlag cremig schlagen
- Schokomasse cremig schlagen, beide Massen vermengen und auf den Teigboden streichen
- einige Esslöffel Creme übrig lassen, mit flüssigen Obers verdünnen und als Saucenspiegel anrichten
- Obersfläche dick mit Kokosette bestreuen
- mit Keksausstechern Sterne ausstechen
- zusammen setzen und dekorieren
- für die Mandarinensoße, den Kompottsaft mit etwas Stärkepulver einkochen.
- "Weihnachtsbäume" mit Schokospiegel, Mandarinenspalten und Mandarinensauce sowie Dekoperlen anrichten