Bunte Schokoladen-Cremeschnitten
Zutaten für Teig:
• 12 Eier
• 210 g Mehl
• 210 g Zucker
• 3 verschiedene Lebensmittelfarben
Zutaten für Creme:
• 250 g Butter
• 250 ml Milch
• 50 g Vanillepudding
• 50 g Zucker
• 150 g Kochschokolade
Zubereitung:
• Schnee schlagen, Zucker einschlagen,
• Dotter einheben, Mehl einheben.
• Masse auf 3 Teile aufteilen und jeden Teil mit anderer Lebensmittelfarbe einfärben.
• Massen je auf ein Blech streichen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
• Die Teigblätter mit Schokoladencreme zusammensetzen.
• Die oberste Schicht mit Marmelade aprikotieren und den Kuchen beliebig glasieren.
Zubereitung der Creme:
• Einen Pudding kochen aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Kochschokolade.
• Diesen erkalten lassen.
• Butter flaumig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.
• Beachte: Pudding und Butter müssen dieselbe Temperatur haben, damit die Creme nicht ausflockt!
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• 12 Eier
• 210 g Mehl
• 210 g Zucker
• 3 verschiedene Lebensmittelfarben
Zutaten für Creme:
• 250 g Butter
• 250 ml Milch
• 50 g Vanillepudding
• 50 g Zucker
• 150 g Kochschokolade
Zubereitung:
• Schnee schlagen, Zucker einschlagen,
• Dotter einheben, Mehl einheben.
• Masse auf 3 Teile aufteilen und jeden Teil mit anderer Lebensmittelfarbe einfärben.
• Massen je auf ein Blech streichen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
• Die Teigblätter mit Schokoladencreme zusammensetzen.
• Die oberste Schicht mit Marmelade aprikotieren und den Kuchen beliebig glasieren.
Zubereitung der Creme:
• Einen Pudding kochen aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Kochschokolade.
• Diesen erkalten lassen.
• Butter flaumig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.
• Beachte: Pudding und Butter müssen dieselbe Temperatur haben, damit die Creme nicht ausflockt!
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